segunda-feira, 17 de novembro de 2008

A Crise dos Alimentos no Mundo


A subnutrição materna e infantil é a causa de mais de um terço das mortes de crianças menores de 5 anos ao redor do planeta. Ao todo, a desnutrição é responsável por cerca de 3,5 milhões de mortes infantis ao ano, e também por 11% das doenças desenvolvidas por mães e crianças. Gestantes subnutridas correm o risco de que seus filhos apresentem problemas de desenvolvimento ainda no útero. Já a desnutrição, quando ocorre em crianças, se não for tratada até os 2 anos de idade, causa danos irreversíveis, como retardo no crescimento, além de déficit de vitaminas e minerais essenciais para o desenvolvimento humano. O Fundo das Nações Unidas para a Infância (Unicef) já alertou para a possibilidade de o aumento dos preços dos alimentos agravar ainda mais essa situação, já que as famílias terão de reduzir seus gastos com comida. Para o Unicef, a atual crise também provoca "um risco grande de que as famílias de países pobres tirem as crianças da escola, porque estas precisarão trabalhar". No Camboja, o programa de alimentação escolar da ONU atendia 450.000 crianças, para muitas das quais a refeição na escola era a única equilibrada do dia. Esse programa teve de ser interrompido porque o Programa Mundial de Alimentos da ONU não tinha verba suficiente para mantê-lo após o aumento dos preços.

Fonte: Revista Veja

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